ARROZ A PIAMONTESE
Ingredientes:
2 canecas de arroz lavado
1/2 colher óleo
1 colher de alho
sal à gosto
1 lata de champignon
queijo mussarela ou parmesão (eu gosto do mussarela)
1 lata de creme de leite
1 colher manteiga
1/2 x. vinho branco
1 cebola picada
Modo de Preparo:
Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa, coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar
Em outra panela derreta a manteiga, junte a cebola e doure, adicione os champignons fatiados e refogue, acrescente o vinho e deixe reduzir quase completamente. Junte o arroz cozido, o creme de leite e o queijo ralado ou picadinho, adicione o sal, misture bem e sirva.
FILÉ AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
4 bifes de filé mignon
340 g molho madeira
sal à gosto
pimenta do reino a gosto
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de margarina
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta e frite-os na manteiga e no azeite. Reserve-os. Aqueça o molhoe despeje-o bem quente sobre os filés e sirva com arroz.
BATATAS SOUTEÉ
Cozinhe as batatas com sal e escorra, junte a manteiga e a salsinha picada.
Peguei as receitas na internet, mas fiz algumas adaptações, deixei a sugestão de batatas souteé, mas eu servi batata palha no meu almoço (adoro batata palha).
Espero que gostem e que possam preparar uma comidinha gostosa pra fugir um pouquinho do arroz e feijão.
0 comentários:
Postar um comentário